Искандер13 (iskander1313) wrote,
Искандер13
iskander1313

Categories:

Связной: опыт покупки или опасность попасть под НЛП

Купил новый телефон в иркутском "Связном". Сначала через интернет подобрал подходящую модель, по ценам получилось выгоднее купить в "Связном" либо заказывать через интернет-доставку. Но в связи со срочностью вопроса выбор пал на местный магазин.

Зашел в первый попавший "Связной" (в Иркутске их множество, стоят чуть не на каждой крупной автобусной остановке) и спросил нужную модель. Там нужного не оказалось, продавец посмотрела в каком месте есть по установленному в зале монитору и забронировала мне покупку. Забрать заказ можно было в течении 2-х дней в магазине на остановке в микрорайоне Университетский.

Попав туда на следующий день, однако, почуствовал себя, как будто попал к рыночным цыганкам, шарящим в карманах, либо к сотрудникам приснопамятной "канадской компании". Казалось, на мне отрабатывают все полученные ранее навыки НЛП. Сотрудники втроем (интересно, зачем в маленьком киосочного вида магазинчике сразу три продавца?) набросились на меня "беззащитного" и пытались продать всё, включая воздух в виде страховки. Весь процесс покупки теперь кажется бесконечной пыткой. Отделаться от навязчивости удалось лишь купив компьютерную мышь в довесок к заказанному телефону, иначе уйти не удавалось. Процесс выдачи телефона бесконечно затягивался рассказами о том, что я непременно его разобью или сломаю и то не будет гарантийным случаем. Также узнал, что мне крайне необходима беспроцентная рассрочка, которая, хотя и бездополнительных трат, но включает таки в себя ту самую страховку на сумму примерно до 15% от стоимости телефона.

Кроме того, как выяснилось, мне крайне необходимо приобрести дополнительные зарядное устройство и чнехол (хотя в комплектации телефона они были), а также карту памяти. Заодно предлагалось купить игрушечный телефон для детей (у вас же они есть?) и новые СИМ-карты. Боже, процесс покупки занял 40 минут!!! Спасался из магазина, получив аппарат и проверив чек, чтобы не купить ничего лишнего, практически бегством! И в итоге лишь дома обнаружил, что в гарантийный талон мне так и не поставили печать. Вот теперь сижу и думаю, идти за печатью или нет, страшно вновь попасть под зомбирование, да и времени жалко


Tags: иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments