Искандер13 (iskander1313) wrote,
Искандер13
iskander1313

Categories:

Место ядерного взрыва в Ивановской области на реке Шача



19 сентября 1971 году в Ивановской области в 4-ех километрах от деревни Галкино на реке Шача был произведён мирный подземный ядерный взрыв. В результате плохо забетонированной скважины, произошёл аварийный выброс радиации. Взрыв сопровождался аварийным выходом на поверхность радиоактивной глины, песка, воды и газов из затрубного пространства технологической скважины, приведшим к радиоактивному загрязнению прилегающей территории за пределами технологической площадки скважины. Радиоактивная вода растеклась на поверхности приустьевой части технологической площадки скважины, примыкающей к ней территории и частично стекла в реку Шачу, впадающую в реку Надогу - приток реки Волги. Газообразные и летучие радионуклиды распространились по долине реки Шача на расстояние до 1,5 км. Максимальная мощность дозы излучения достигала 600 Р/час.
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: Вот что-то пролетело и ага: Китай, Внутренняя Монголия https://t.co/pIGYQimNlX Вс, 15:38: Испания: антикарантинные беспорядки…

  • Мои твиты

    Сб, 12:07: 2 недели добиваюсь, чтобы на дом пришел врач, бесполезно. Медпомощь в Иркутске на грани фантастики Сб, 12:26:…

  • Мои твиты

    Пт, 15:16: Подросток из Башкирии напал на полицейских в Татарстане https://t.co/lzwmfmXR7X Пт, 16:08: Владимир Зеленский внес в ВР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments