Искандер13 (iskander1313) wrote,
Искандер13
iskander1313

Categories:

Хабаровск подвергся тотальной чистке, задержан Ишаев и его люди

В кабинете заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти Владимира Хлапова проводится обыск. Обыски проводятся и в хабаровском офисе "Роснефти". Сам Хлапов, как и представитель Роснефти в Хабаровске Геннадий Кондратов задержаны в рамках дела по мошенничеству в особо крупных размерах. По этому же делу в Москве задержан и фактически десятилетиями правивший краем Виктор Ишаев.

В Москве ФСБ задержан бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупных размерах» (п. 4 ст. 159). Как сообщил ранее источник ТАСС в правоохранительных структурах региона, помимо обысков в здании правительства Хабаровского края, ведутся обыски в офисах, где работают члены семьи Ишаева

С 1991 года Ишаев был губернатором Хабаровского края, в апреле 2009-го его назначили полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО. В мае 2012 года он возглавил вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока. В конце августа 2013-го Ишаева освободили от всех постов, в том числе от должности министра. С 2013 по 2018 год был советником "Роснефти" по координации проектов ДФО в ранге вице-президента.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments