Искандер13 (iskander1313) wrote,
Искандер13
iskander1313

Ислямов уводит телеканал ATR с Украины в Литву

Оригинал взят у holera_ham в " У пана-атамана нимаэ золотого запасу, и хлопци начинают разбегаться в разные стороны..."
Крымско-татарский канал ATR решил переехать в Литву из-за прекращения финансирования из бюджета Украины. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на главного редактора новостей канала Османа Пашаева.

Пашаев напомнил, что правительство Украины обещало ежегодно выделять ATR 40 млн гривен. При этом минфин, по его словам, так и не выделил деньги. Решение переехать в Литву он объяснил «историческими связями» и «позицией по Крыму».

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/5c4/5c48c7e919b1f3e2ef749036cd7a2a79.jpeg

«Последний аргумент экономический – если Еврокомиссия будет выполнять рекомендацию о финансовой поддержке Европарламента (9 пункт резолюции Европарламента по Крыму 4.02.2016), то нам физически выгодно размещать телеканал на территории ЕС с наименьшими расходами на его содержание», — отметил главред.

Собственных финансов каналу должно хватить до конца года с трудом, добавил Пашаев. Медиагруппа ATR принадлежит крымско-татарскому бизнесмену Ленуру ИслямовуВзрывавшему ЛЭП, что обошлось бюджету Хунты в 2 млн). В нее также входят детский канал Lâle, радиостанция Meydan, вещающая на Крым, онлайн-газета 15minut.org и издательство Qartbaba production. Все эти СМИ переехали на Украину после того, как Крым присоединился к России по результатам референдума в марте 2014 года.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: Вот что-то пролетело и ага: Китай, Внутренняя Монголия https://t.co/pIGYQimNlX Вс, 15:38: Испания: антикарантинные беспорядки…

  • Мои твиты

    Сб, 12:07: 2 недели добиваюсь, чтобы на дом пришел врач, бесполезно. Медпомощь в Иркутске на грани фантастики Сб, 12:26:…

  • Мои твиты

    Пт, 15:16: Подросток из Башкирии напал на полицейских в Татарстане https://t.co/lzwmfmXR7X Пт, 16:08: Владимир Зеленский внес в ВР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments