Искандер13 (iskander1313) wrote,
Искандер13
iskander1313

Новости по Сирии и Ираку

Оригинал взят у kerzak_1 в Новости по Сирии и Ираку
Алеппо

на западе Алеепо уже разместились и Тигры

По инфе - САА удержали Миньян после ночных атак бандитов.

А вот еще фоты военной техники САА

[Spoiler (click to open)]
Дераа

В воскресенье утром боевики джихадистской группировки "Джабхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра") предприняли атаку на позиции Сирийской Арабской Армии на заброшенной военной базе к юго-востоку от подконтрольного джихадистам города Эйбта. В штурме военного объекта участвовали несколько отрядов боевиков общей численностью до 200 человек, а также бронетехника.
Обороняющие базу подразделения 5-й и 9-й бронетанковых дивизий приняли бой. Он продлился практически весь день, и только к вечеру джихадисты, понеся большие потери, наконец, отступили на исходные позиции.
Военный источник в 5-й бронетанковой дивизии САА сообщил, что в ходе боя было уничтожено 3 вражеских БМП, убито 33 боевика, и ещё 15 захвачены в плен. Собеседник также подтвердил, что вся территория базы находится под полным контролем, а враг окончательно отступил.
Ниже приведены фотографии (строго 18+) с поля боя, предоставленные тем же источником, и подтверждающие потери джихадистов:
[строго +18]
Сегодняшняя атака на заброшенную базу стала уже четвёртой за последние два месяца попыткой джихадистов отбить этот военный объект. Все предыдущие закончились для них аналогично.
Стоит также отметить, что сторонники сирийской оппозиции и представители вооружённых группировок на своих страницах в социальных сетях регулярно призывают боевиков "активизировать действия на Южном фронте". Пока что, вся их активность сводится к неудачным атакам на упомянутую военную базу. В целом же, в провинции Дераа с февраля этого года сохраняется относительное затишье.

Мосул.

Hashd Al-Sha'abi продолжили наступление и в воскресение. В общей сложности за два дня им удалось освободить 13 поселков за последние 24 часа, вкючая Amrini, 'Ayn Nasr, 'Ayn Bayda, Zarqa, Al-Mustantiq, и Jirn.
Итогом стало то, что шииты вышли на дистанцию прямой атаки юго-западных кварталов Мосула.

Про северо-восток Алеппо
Еще раз - как я понимаю, там сработали не СДФ и ЮПГ, а местные, объединившиеся в новую бригаду - лива шухада кафр сагира.

Tags: Ирак, Сирия, война
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: Вот что-то пролетело и ага: Китай, Внутренняя Монголия https://t.co/pIGYQimNlX Вс, 15:38: Испания: антикарантинные беспорядки…

  • Мои твиты

    Сб, 12:07: 2 недели добиваюсь, чтобы на дом пришел врач, бесполезно. Медпомощь в Иркутске на грани фантастики Сб, 12:26:…

  • Мои твиты

    Пт, 15:16: Подросток из Башкирии напал на полицейских в Татарстане https://t.co/lzwmfmXR7X Пт, 16:08: Владимир Зеленский внес в ВР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments